会计学院召开寝室长专项工作会议

作者:点击数:14更新时间:2018-08-30

为营造整洁清新的大学生住宿环境,引导学生形成良好的生活习惯,找准进一步改善公寓卫生环境的关键点,830日,会计学院召开学生寝室长专项工作会议,学院200余名寝室参加会议。

  

会上,分管公寓管理工作辅导员巩明非老师宣读讲解了学院修订的寝室管理规范,辅导员刘绍芹老师就近日公寓检查过程中表现出的普遍性问题进行总结,并提出了整改的具体要求。

  

学院党委副书记赖铁枫从为什么要进行寝室整改、什么要召集寝室长会议、怎样进行整改、如何保持固化整改效果及优良生活习惯形成的意义等方面与寝室长进行了交流。他说明了寝室长也是“干部”,作为寝室内有号召力和影响力的同学,是寝室卫生环境的具体负责人;全体同学要与寝室长一起从细节做起、从实际出发,对寝室环境进行一次大清扫、大提高,并将整改的效果长久保持下去,从而将其当成个人优秀品质、优良习惯的外在表现。

  

此次寝室长会议是学院推进公寓卫生环境整改工作的具体举措,学院同时将立即开展全面的整改提高工作,建立问题寝室台帐,逐个解决重点问题,最终实现全院学生寝室达标,为大学生的学习生活提供温馨整洁的外部环境条件。