会计学院开展庆“七一”联合主题党日活动

作者:点击数:24更新时间:2018-08-29

为庆祝中国共产党建党97周年,以党建促进学院各项工作,会计学院于6月29日与中国农业大学经济管理学院对接进行党建和专业建设工作交流,并联合开展主题党日活动。

上午,两院在134会议室开展交流座谈。会计学院党委书记卞纪兰、中国农大经管学院院长郭沛分别介绍了本单位的概况。

会计学院党委副书记赖铁枫、中国农大经管学院党委副书记尹金辉分别就学院党建工作主要做法和经验进行介绍,会计学院着重就发挥北大荒精神、大庆精神、铁人精神等优质精神资源力量提升师生党员素养方面进行交流;会计学院会计系主任郭丹、中国农大经管学院会计系主任陈秀凤先后介绍了各自会计专业情况。双方参与座谈的党支部书记、系主任和骨干教师就党建促进业务工作、学科专业建设、人才培养方案、实习实训和实验室建设等方面进行了深入交流。

下午,两院党委共同开展组织生活,赴大庆铁人纪念馆进行主题党日参观活动。参观人员在纪念馆认真观阅、倾听了解了铁人王进喜在艰苦的创业年代以自己的奋斗和汗水为祖国的石油事业做出巨大贡献的事迹,使大家深受感动和震撼。

参观人员在活动后分享了心得体会,认为此次主题党日活动极大地激发了党员干部教师干事创业的热情和信心。郭沛院长表示,他本人曾到延安接受红色教育,大庆精神和铁人精神像延安精神一样鼓舞人心,使自己和同行人员对工作充满了干劲。

中国农业大学经济管理学院一行6人、会计学院全体党支部书记、系主任、全体辅导员、骨干教师代表和党员代表参加了上述活动。