我校会计学硕士学位授权点通过专家评估

作者:点击数:13更新时间:2018-08-28

  

2018年6月30日,我校邀请评估专家组会计学硕士学位授权点进行校外专家现场评审工作。评估专家组组长由国务院学科评议组成员、中南财经政法大学会计学院张龙平教授担任,校长郑喜群教授、副校长于立河教授出席评审会。

此次评估组成员还包括首都经贸大学栾甫贵教授、东北林业大学田国双教授、哈尔滨商业大学张林教授、黑龙江大学常树春教授等国内知名专家

专家组按照评估程序,认真听取了会计学硕士学位授权点汇报、查阅了有关材料、与研究生和教师及相关管理人员进行了座谈,考察了培养环境与支撑条件,经质询与讨论,最终形成评估意见一致同意会计学硕士学位授权点通过合格评估。同时,专家组对学院未来的发展提出两点建议:一是学位点生源较为单一,招生规模较小;建议优化生源结构,扩大招生规模。二是师资力量不足,科研能力有待提高;建议完善师资队伍建设,引进高层次人才,加大现有师资的培养力度。

郑喜群校长代表学校进行表态,他首先感谢评估组专家的专业指导提出的宝贵建议,表示这些指导意见将对我校的硕士学位点建设起到非常重大的推进作用,学校将根据专家组的要求认真整改,进一步加快学位授权点的建设。

学校研究生处相关领导、会计学院专业教师和科研工作管理人员、部分学术型研究生参与了评审过程