整洁小家成就和谐大家 最美青春献礼六十校庆会计学院以“家文化”助推学生寝室文化建设

作者:点击数:2更新时间:2018-06-28

整洁小家成就和谐大家  最美青春献礼六十校庆

会计学院以“家文化”助推学生寝室文化建设

为更好地丰富寝室育人工作内涵,提升寝室管理工作实效,会计学院以寝室建设为阵地,加大规范化管理力度,并将“家文化”融入寝室文化建设中,通过各类活动、工作的开展,引导学生和以治家,用心建家,亲如一家,用“整洁”小家成就“和谐”大家,用最美青春献礼六十校庆。

5月起,会计学院充分发挥新媒体力量,定期更新各类寝室文化建设内容,介绍学院寝室“家文化”建设最新动态,对改进寝室管理工作起到了良好的推动作用。同时,线上线下同步开展“文明之家”、“学霸之家”、“文艺之家”、“运动之家”评选活动,更加推出“最近距离寝室”、“最远距离寝室”、“最佳颜值寝室”、“最佳智商寝室”等特色寝室评选,极大地增添了广大同学参与热情,成功号召了更多的寝室参与到寝室“家文化”建设工作中来。

为了更好地夯实寝室文化建设成果,6月26日晚18:30,会计学院“整洁小家成就和谐大家  最美青春献礼六十校庆”第七届室博汇颁奖典礼在大学生活动中心举行。学院全体辅导员、各寝室学生代表参加活动。颁奖仪式上,与会老师为前期评选出的“文明之家”、“学霸之家”、“文艺之家”、“运动之家”、“最近距离寝室”、“最远距离寝室”、“最佳颜值寝室”、“最佳智商寝室”、“给室友的一封信”获奖寝室和个人进行了颁奖。学生干部们还表演了精彩的节目。舞蹈《青花瓷》、歌曲《友情岁月》、小品《白蛇传》、情景剧《246寝室》,动感的舞姿、动听的歌声、搞笑的表演,真挚的语言,表达了会计学子对于寝室的热爱、对于大学的留恋和珍惜。

“家”是港湾、“家”是文化、“家”是传承,此次寝室文化建设系列活动和工作的开展,让“家文化”根植于学生心田,不仅增强了寝室成员的归宿感、寝室“小家”的凝聚力,更加促进了学院“大家”寝室管理工作的整体进程。