会计学院通过就业工作推进作风整顿

作者:点击数:2更新时间:2018-05-30

会计学院通过就业工作推进作风整顿

5月29日,会计学院召开作风整顿暨就业工作推进会。学院领导及全体教工参加了会议。

会上,徐素波副院长通报了学院2018届毕业生目前的就业现状,指出推进就业工作存在的问题,并对我院2018届毕业生就业工作提出要求:一是全体教工要充分认识毕业生就业质量在学院社会影响力、专业评估、招生计划制定等方面的重要影响;二是要加强毕业生教育,引导转变学生就业观念;三是要引导学生树立正确的就业观,引导毕业生先就业再择业;四是要广大专业教师积极关注学生就业,拓宽就业渠道,利用校友等资源积极推荐学生就业;五是要通过近期举办的大学生创新创业比赛为契机引导学生积极参与大学生创新创业比赛,以提升学生就业、创业能力。

党委书记卞纪兰强调,就业工作是关系学院生存和发展的重要工作,学院上下要通过优化育人理念、全员参与就业,切实深化作风建设。截止目前的就业数据,今年的就业工作形势严峻,希望全体教工高度重视,共同参与以提高就业率为己任,共同努力,提升学院全面工作内涵。

会上还就近期教师网络培训、大学生创新创业比赛、教学团队建设等重点工作进行了安排部署。

据悉,学院党委将就业工作作为年度作风整顿项目化建设的内容,力争通过育人理念大讨论、就业工作专项调研和教师座谈等形式,进一步树立人人关心就业、人人参与就业的工作氛围。