会计学院分团委学生支部简介

作者:点击数:0更新时间:2017-11-05

会计学院分团委学生支部简介

会计学院分团委学生支部,是院分团委直属的重要学生组织之一,也是与广大同学联系最密切的基层团组织。组织开展对全院学生的思想教育,提高团组织的凝聚力和战斗力,加强对入党积极分子的教育培养工作。

分团委学生支部设有办公室部,组织部,党建部,宣传部,纪检部,信息部,素拓部,青工部,心理部九大部门。学生支部始终秉承着“不是部门成就个人,而是个人成就部门”的理念。

会计学院学生支部部门简介

办公室部

主要负责协助书记团分配工作,传达上级指示;处理学生支部日常事务及档案管理,文件的起草;协调安排各部门人员的值班,及更新值班表等工作。

组织部

主要负责研究并组织学生支部重大团体活动的开展,活动的策划和筹备工作;了解基层团组织的活动、做好团员的发展工作、团证的注册和管理;整合支部阶段性文字资料,形成汇编;策划开展各种爱国主义和民族精神思想教育和公益性活动。

党建部

主要负责组织入党启蒙教育;入党积极分子党校培训管理;党员发展材料审核;开展党员实践交流活动;组织预备党员继续教育及党员日常管理与监督等。

宣传部

主要负责各种活动的宣传工作;结合重大节日,纪念日,展开各种宣传教育活动;各类宣传板,海报的设计和制作;管理学生支部备品等。

纪检部

主要负责制定支部成员的考评制度,学生支部内部成员的考勤;各项活动的会场秩序;对各部门值班及支部例会出席情况的检查;定期检查学生干部、学生党员寝室卫生情况以及公平公正地完成每学期综合测评成绩的统计和公布等工作。

信息部

负责网页内部维护和内容更新;管理学院分团委官方微博;重大活动的影像采集和和整理;活动视频的制作及素材收集、毕业视频制作等。

素拓部

负责开展形式多样的素质拓展活动;组织开展学生干部培训;协助老师完成学生支部成员的素质拓展量化工程等。

青工部

主要负责协助老师开展全院青年志愿者工作;形成春晖志愿服务队,组织形式多样的志愿服务活动;与校内外其他志愿服务组织交流合作等。

心理部

主要负责配合老师心理教育工作的开展;5月心理健康活动月系列活动(心理团体辅导、心理剧的编排和制作、HIV视频宣传制作等);心理联络员队伍的日常管理、加强学生的心理健康的建设等。